CARA MENYIMPAN PERKAKAS TANGAN

(toc)

Pada dasarnya penyimpanan alat-alat ukur, alat penanda, alat potong dan alat pemeriksa tidak boleh saling menindih, bila menyimpan alat-alat tersebut pada kotak alat, alat-alat yang sudah digolongkan diatas disimpan pada sekat yang berbeda.

Bila menyimpan pada laci alat, alat-alat tersebut disusun mendatar, tidak saling menindih. Bila menggunakan papan panel alat-alat tersebut berjajar menempel pada papan dan digambarkan alat apa yang harus ditempel dibagian itu.

Bila penyimpanan alat-alat tangan diatas bangku kerja, letakan alat-alat halus atau presisi seperti alat ukur atau pemeriksa terpisah dengan alat kasar seperti kikir, gergaji tangan dan sebagainya.

Kesimpulan
Penyimpanan alat-alat ukur, alat penanda, alat potong dan alat pemeriksa dikelompokan atau dipisahkan tidak boleh saling menindih.

Bila menyimpan alat-alat tersebut pada kotak alat, alat-alat yang sudah digolongkan diatas disimpan pada sekat yang berbed.
Bila menyimpan pada laci alat, alat-alat tersebut disusun mendatar, tidak saling menindih.
Bila menggunakan papan panel, alat-alat tersebut berjajar menempel pada papan terrsebut dapat digambarkan alat apa yang harus tertempel dibagian itu.
Find Out
Related PostIkuti AltairGate.com pada Aplikasi GOOGLE NEWS : FOLLOW (Dapatkan Berita Terupdate tentang Dunia Pendidikan dan Hiburan). Klik tanda  (bintang) pada aplikasi GOOGLE NEWS.

Top Post AdBelow Post Ad